5/9「かよママの塩麴ワークショップ」が開催されました!


 過ごしやすい季節になりましたね。

ゴールデンウィークも終わり、忙しい毎日が戻ってきました。

5月9日(木)

「かよママの塩麴ワークショップ」が開催されました!



まずは hiroko 先生の腸にまつわる大事なおはなし・・・
食の大切さ、腸活とはなんなのか??
なぜ塩より塩麴?麹の何がいいのか?
とっても詳しくお話してくださっていましたよ。


そして、かよママさんによる塩麴ワークショップへ!
工程はシンプル、皆さん順調にすすめられていました。
出来上がったものは、何日かかけて発酵をさせて、完成になります。
どんなお味にできあがるか、楽しみですね!


最後にかよママ先生の腸にやさしいお漬物が!
いいな~!
あっというまの二時間、でも情報量いっぱいで、
とっても勉強になって
素敵な会だったみたいです。
小さいお客様も楽しく過ごせたみたい、よかった…

次回は未定ですが、開催が決まり次第、こちらでもお知らせいたします。
お楽しみに!


       *******************************************

元気ひろばおれんじでは、講座を開催したい、先生として始めたい、そんな方を
応援しています。
先生としてスタートしてみたいけど、会場費が…
人が集まるかな…広告ってどうすればいい?
申込時のやり取りが不安、などなど
元気ひろばおれんじでの開催なら、スタッフがサポートします!
元気ひろばおれんじで講師デビューしてみませんか?
お問い合わせお待ちしています!

元気ひろばおれんじ
月~金
10:00~16:30


#フリースペース
#みたか
#元気ひろばおれんじ
#塩麴ワークショップ


コメント